【番外】柠檬之暖房

3月11日 一更

800粉点梗来了……我脑袋都要写坏掉了……

污污的(,,•́ ؎•̀,,)




1931年5月,春暖花开时。 


明台和曼丽参加了学校组织的春游活动,要一个星期才能回来。 


明镜则带着出生已经两个月的宝宝们去了苏州老宅,说是要让他们看看祖宅是什么样子。


 明镜走的时候照例带走了阿香,而明楼因为一篇关于上海经济发展展望的文章,正是忙碌的时候,不便同去。


 阿诚虽不忍心离开宝宝们,但想到明楼要独自在家度过三天两夜,更是担忧他会把自己饿死,便也留了下来,照顾这个生活自理能力不足的大学问家。




 大姐带着孩子们离开的当晚,阿诚做了两道家常的菜,明楼吃着饭菜,不禁感叹:“阿诚啊,幸好有你在,不然我这吃饭还真成了问题。” 


阿诚却心不在焉的,只是“嗯”了一声。 


“阿诚?怎么了?” 


阿诚回过神来,勉强笑笑,说道:“没什么,只是想到孩子们了,不知道他们现在在干什么。” 


明楼知道他思念孩子,故意说起轻松的话来:“他们三个小皮猴,还能干什么?老宅那里房屋古老,植物又多,此刻只怕是已经玩疯了。” 


阿诚这回是真心笑起来:“是啊,老宅那里景色好,他们该是玩的不肯睡了。说起来明台和曼丽也去了好景致的地方春游,只有咱们俩,留在家里,什么都欣赏不了。”阿诚故意拉长语调,做出埋怨的样子。


 明楼看着阿诚带着点小俏皮的样子,心里突然就燃起了一把火。 


宝宝刚出生的那一个月,虽说阿诚恢复的很好,但明楼到底不敢擅动,怕伤了阿诚的身体,而后因为家里人多,两人亲热起来总有顾忌,从不敢放开来,不够尽兴。但这两天…… 


或许,他们可以玩得尽兴点儿? 


明楼只这么稍稍一想,下身就要硬起来。 


察觉到明楼的异样,阿诚问道:“大哥,你身体不舒服吗?是不是这几天查资料累着了?” 


明楼看着阿诚,眼神深邃起来:“是啊,是有些累了,不如一会我们去花园里转转,放松一下吧?”


 阿诚虽觉得明楼有点奇怪,但还是答应下来。




微博链接:
http://m.weibo.cn/5873668245/3951824757754858?uicode=10000002&moduleID=feed&mid=3951824757754858&luicode=10000011&_status_id=3951824757754858&lfid=2304135873668245_-_WEIBO_SECOND_PROFILE_WEIBO&sourcetype=page&lcardid=

11 Mar 2016
 
评论(35)
 
热度(87)
© 甜甜派小透明 | Powered by LOFTER